Интересный рецепт крем-супа на основе свеклы и томатов. Он подойдет для постного меню, в составе нет мяса и молочных продуктов. Суп получается густым, интенсивным по вкусу, хорошо насыщает.
Описание приготовления:
По желанию вы можете добавить в суп из специй паприку, орегано и базилик. Вместо риса можно использовать консервированную фасоль или нут, а помидоры заменить на измельченные томаты в собственном соку.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Свекла
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука (среднего размера)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Вода — 500 Грамм
- Рис — 40 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Свекольно-томатный суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу и болгарский перец запеките в духовке. Свекла готовится около часа, для перца достаточно 20 минут. После очистите овощи от кожуры и нарежьте ломтиками.
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. После окуните в холодную воду, чтобы кожица легко слезла. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры кубиками.
Переложите в кастрюлю все подготовленные овощи. Добавьте промытый до прозрачности рис.
Влейте воду. Посолите и поперчите суп. Добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут на медленном огне, пока рис не станет мягким.
Затем измельчите блендером суп до однородной кремовой консистенции.
Свекольно-томатный суп готов, приятного аппетита!