Булгур с овощами в мультиварке

Если вам надоел обычный гарнир, приготовьте ароматный булгур с овощами. А чтобы это все было намного проще, сделайте его в мультиварке. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Все время пока готовится булгур, обязательно проверяйте его, чтобы не пригорел. Если вода выпарилась, а булгур не готов, добавьте еще немного воды. При желании можно добавить другие овощи и специи по вашему вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Булгур  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Помидор  — 100 Грамм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Булгур с овощами в мультиварке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с овощами в мультиварке. Овощи вымойте и обсушите.

Репчатый лук и морковь почистите. Лук порежьте мелко, морковь соломкой. Выложите овощи в чашу мультиварки с растительным маслом.

Включите режим "Жарка" и готовьте в течение 5 минут.

Добавьте в чашу мультиварки порезанный помидор, перемешайте.

Болгарский перец почистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и добавьте к овощам.

Чеснок почистите и порежьте, добавьте в чашу мультиварки.

Жарьте все на режиме "Жарка" в течение 2 минут, перемешивая.

Булгур промойте и добавьте в мультиварку, всыпьте паприку.

Влейте в чашу воду, посолите, перемешайте.

Установите режим "Крупа" и готовьте в течение 30 минут, закрыв крышкой.

После звукового сигнала оставьте в течение 5-10 минут.

Булгур с овощами готов! Приятного аппетита!