Пхали — это грузинская закуска из зелени и орехов. Разновидностей такой закуски не счесть! Предлагаю попробовать одну из популярных — пхали из свеклы. Закуска получается очень вкусной и ароматной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из свеклы с орехами. Из зелени также можно использовать мангольд, шпинат или эстрагон. Уксус лучше всего добавлять красный винный.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Орехи
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки (небольшого размера)
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Кинза — 1/3 Пучка
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Уцхо-сунели — 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1/3 Чайных ложки
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Пхали из свеклы с орехами»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу запеките в духовке до готовности. Затем полностью остудите.
Грецкие орехи подсушите в сковороде до легкого золотистого цвета.
Очистите свеклу от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи.
Измельчите свеклу с чесноком в мясорубке.
Добавьте измельченные грецкие орехи и зелень. Перемешайте.
Добавьте все специи, соль и укус. Перемешайте еще раз.
Скатайте из получившейся массы шарики размером чуть больше грецкого ореха. Затем немного придавите их.
По желанию пхали можно украсить грецким орехом и свежей зеленью. Приятного аппетита!