Пита — это лепешки из пресного бездрожжевого теста. Внутри они полые, поэтому отлично подходят, чтобы подавать их вместе с какой-нибудь начинкой. Предлагаю приготовить питу в домашних условиях.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнюю питу на сковороде. Выпекайте лепешки на хорошо разогретой сковороде, иначе пита не будут хорошо надуваться.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров (горячая)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Домашняя пита на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль, перемешайте.
Влейте горячую воду, затем растительное масло. Все перемешайте.
Пару минут вывешивайте тесто, пока оно не станет гладким. Скатайте в шар. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Разделите тесто на 4-6 частей. Сформируйте из них шарики.
Каждый шарик тонко раскатайте.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите лепешку и дождитесь, когда появятся первые пузырьки на тесте.
Переверните лепешку и жарьте ее около 1 минуты.
Снова переверните и дождитесь, когда она начнёт надуваться. Именно в этот момент формируется полость внутри лепешки. Если она надувается не полностью, то надавите на пузырь, чтобы горячий воздух внутри распределился равномерно. После еще раз переверните и готовьте ещё около 30 секунд.
Домашняя пита на сковороде готова, приятного аппетита!