Печенье из мюсли

Предлагаю рецепт полезного печенья из мюсли. Оно идеально подходит, чтобы брать с собой для перекуса. Печенье получается питательным, в меру сладким и очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из мюсли. Если в мюсли встречаются крупные кусочки сухофруктов или орехов, их лучше предварительно порезать. Сахар добавляется опционально, можно не добавлять или использовать сахарозаменитель. Состав печенья можно менять под себя, добавляя свои любимые сухофрукты и орехи.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мюсли  — 150 Грамм (хлопья пшеничные, хлопья овсяные, клюква вяленая, клубника вяленая, курага, миндаль, тыквенные семечки, фисташки, изюм)
  • Кукурузная полента  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 1-3 Ст. ложек
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печенье из мюсли»

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоко помойте, очистите от кожуры, натрите на терке.

В глубокой миске смешайте мюсли, кукурузную поленту, муку, сахар и корицу.

Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем добавьте тертое яблоко и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы масса стала влажной и липкой.

Выложите получившуюся массу плотным слоем в форму для запекания. Ножом разделите на квадратики. Выпекайте печенье в духовке 35-45 минут при температуре 175 градусов до золотистого цвета.

Печенье из мюсли готово, приятного вам аппетита!