Покупные коржи для торта «Наполеон» — великолепное подспорье для хозяйки, незаменимый продукт, позволяющий соорудить вкуснейшее блюдо за считанные минуты. Слоеное тесто годится не только для сладких десертов, но и для приготовления всевозможных закусок. Статья познакомит с несколькими интересными рецептами.
Мясной «Наполеон» с грибами и рисом
Набор продуктов:
Готовые коржи (6 штук).
Рис (1 стакан).
Любой мясной фарш, можно ассорти (600 граммов).
Вареные яйца (5 штук).
Шампиньоны (300 граммов).
Репчатый лук (2 головки).
Сырные ломтики (1 упаковка).
Кетчуп и майонез (на вкус кулинара).
Приготовление:
Очистите и нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте в компании перемолотого мяса.
Дождитесь остывания смеси, затем заправьте ее кетчупом.
Распределите начинку поверх первого коржа, выложенного на противень. Второй покройте измельченными яйцами вперемешку с майонезом (небольшую часть отложите про запас).
Третий пласт дополнят грибы, тоже не в полном составе. Предварительно шампиньоны нужно отварить, порубить небольшими ломтиками и поджарить с оставшимся луком. Их также заправляют майонезом.
Отварите рис до готовности. Смешайте с кетчупом и распределите на четвертом корже, по-прежнему отделяя маленькую порцию.
Пятый пласт сочетает все виды начинок. Шестой обложите тонкими пластинками сыра.
Выставьте противень в духовку. Запекайте блюдо около 7 минут в режиме 180 градусов — до расплавления сыра.
Закусочный торт с мясом подается с пылу-жару, принаряженный зеленью.
Селедочный «Наполеон»
Набор продуктов:
Слоеные коржи (4 штуки).
Отварная свекла (2 штуки).
Филе сельди (200 граммов).
Очищенные грецкие орехи (треть стакана).
Вареные яйца (2 штуки).
Чернослив (100 граммов).
Чеснок (пара долек).
Твердый сыр (100 граммов).
Луковица (1 штука).
Майонез (30 граммов).
Приготовление:
Разотрите селедку с луком в блендере. Масса должна напоминать паштет.
Измельчите на терке свеклу. Чернослив нарежьте небольшими ломтиками, орехи покрошите, а чеснок продавите через пресс. Заправьте смесь небольшим количеством майонеза.
Выложите первый пласт теста на противень или плоское блюдо. Покройте селедочной массой и уложите второй корж — его нужно смазать свекольной начинкой.
Покрошите яйца и сыр на терке: они укроют третий пласт «Наполеона».
Последний корж останется в первозданном виде. Отправьте блюдо в холодильник примерно на три часа.
Крабовый «Наполеон»
Набор продуктов:
Крабовые палочки (300 граммов).
Коржи «Наполеон» (6 штук).
Куриные яйца (6 штук).
Болгарские перцы (2 штуки).
Майонез, соль и специи (добавляются по вкусу).
Свежая петрушка (несколько веточек для украшения).
Заправьте смесь майонезом. Слегка присолите и сдобрите специями по вкусу.
Возьмите один из коржей. Смажьте майонезом и равномерно покройте яично-крабовой массой (отделите небольшую порцию — должно хватить на все слои).
Чередуйте пласты «Наполеона» с начинкой. Последний корж обработайте майонезом и присыпьте ломтиками перца. Дополнительным украшением послужит нарубленная зелень петрушки.
При желании закусочный тортик можно выдержать в холодильнике — он станет более мягким.
«Наполеон» с семгой и икрой
Набор продуктов:
Икра мойвы (60 граммов).
Коржи «Наполеон» (4 штуки).
Плавленый сыр (200 граммов).
Семга слабого посола (300 граммов).
Творожный сыр с добавлением зелени (250 граммов).
Приготовление:
Нарежьте семгу тонкими пластинками.
Объедините оба сорта сыра. Отделите небольшую часть и смажьте первый корж.
Разложите половину семги по всей поверхности пласта.
Второй корж обработайте сырной начинкой с обеих сторон. Сверху распределите тонкий слой икры (можно взять обычную белую или продукт с добавлением креветок).
Третий пласт слоеного теста покройте рыбными кусочками так же, как первый.
Оставшийся корж «Наполеона» превратите в крошку. Рассыпьте поверх пластинок семги.
Перед подачей слоеную закуску желательно выдержать в холоде несколько часов.
Из готовых слоеных коржей для торта можно приготовить целую серию интересных блюд, потратив при этом минимум сил и времени. Закуски одинаково хорошо удаются и с мясом, и с грибами, и с рыбой. Они отлично украшают любые застолья.
Теги:
торт Наполеон,
интересные рецепты,
коржи для торта,
слоеное тесто,
закусочный торт