Хек в сметане на сковороде — полезное и вкусное блюдо. Нежная, плотная белая мякоть этой рыбы в замечательном сметанном соусе. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.
Описание приготовления:
Диетологи рекомендуют есть рыбу не менее двух раз в неделю. Предлагаю отличный рецепт приготовления недорогой, но вкусной и полезной рыбы — хек в сметане. Вкусно, просто, быстро и полезно!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Хек — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить «Хек в сметане на сковороде»
Подготовьте ингредиенты для приготовления хека в сметане.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите 7-8 минут, периодически перемешивая.
Затем добавьте сметану.
Соус посолите, поперчите и налейте 150 мл. воды.
Хек очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками. Немного посолите и выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и тушите хек в сметанном соусе 15 минут.
Хек в сметане на сковороде готов. Подавайте в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом.