Минтай с горчицей запеченный в духовке

Если хотите приготовить сочный, пикантный минтай, воспользуйтесь этим рецептом. Все очень просто и бюджетно. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовленный таким способом минтай можно подавать со свежими овощами или подать с гарниром. Замороженную рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания. Горчицу можно взять любую, но чем она острее, тем пикантнее получится минтай. Если горчица густая, ее можно немного ее развести водой или добавить немного сметаны, перемешав до однородности.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай  — 900 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Минтай с горчицей запеченный в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая с горчицей, запеченного в духовке. У минтая отрежьте голову и хвост, почистите от внутренностей, чешуи, сполосните.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите порезанный полукольцами репчатый лук и чеснок порезанный слайсами.

Тушки минтая посолите, сбрызните соком лимона и при помощи кисточки смажьте всю поверхность горчицей, выложите поверх овощей.

Форму с минтаем поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.

Приятного аппетита!