Вареники с адыгейским сыром

Вареники можно готовить с самыми разнообразными начинками. Попробуйте приготовить вареники с адыгейским сыром, заменив сыром привычный творог. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

Описание приготовления:

Вместо адыгейского сыра можно взять любой мягкий рассольный сыр. Только непременно учитывайте соленость сыра, чтобы начинка не вышла слишком соленой! И не жалейте сливочного масла при подаче!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Адыгейский сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
География кухни:
Кавказская / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский  — 400 Грамм
  • Мука  — 2,5 Стакана (+ на обкатку)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Вареники с адыгейским сыром»

Подготовьте ингредиенты.

В миску всыпьте муку и соль. Перемешайте и соберите муку горкой. Сделайте углубление и вбейте два яйца. Понемногу вливая холодную воду, замесите крутое тесто.

Вымесите тесто, скатайте в шар, накройте полотенцем и дайте полежать минут 20 для набухания клейковины.

Для начинки разомните адыгейский сыр. Добавьте яйцо и при необходимости посолите начинку. Перемешайте.

Раскатайте из теста тонкие сочни.

Выложите по полной чайной ложке начинки и слепите некрупные вареники.

Варите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте готовые вареники на дуршлаг и дайте хорошенько обтечь.

Подавайте горячими с щедрой порцией сливочного масла.

Приятного аппетита!