Если вам надоело подавать на стол в качестве гарнира обычное пюре, приготовьте такие зразы. Уверяю, что домашние по достоинству их оценят. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такие картофельные зразы можно подать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Они вполне могут быть и как самостоятельное блюдо, если дополнить их густой сметаной, соусом и зеленью. К тому же для их приготовления вполне подойдет вчерашнее картофельное пюре.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры / Зразы
Ингредиенты:
- Картофель — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Сухари панировочные — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Картофельные зразы без начинки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз без начинки.
Картофель почистите и отварите в соленой воде до готовности. На это уйдет примерно 25-30 минут, в зависимости от величины клубней. Снимите с огня и тщательно слейте отвар. Превратите картофель при помощи толкушки в однородное пюре и остудите.
Разбейте в картофельное пюре яйцо.
Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в кастрюлю с пюре.
Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного, мягкого теста.
Влажными руками сформируйте картофельные зразы по типу котлет и запанируйте в сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите зразы и убавьте огонь. Обжаривайте картофельные зразы без начинки до румяной корочки с двух сторон. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!