По этому рецепту можно приготовить любые части курицы, у меня сегодня бёдрышки. Благодаря копчёной паприке, у вас всегда на столе будет румяная курица, которая подойдёт и для праздников, и для будней.
Описание приготовления:
Курица по этому рецепту — это не только великолепие вкуса, но и цвета. Для маринада подойдет как копчёная, так и самая обычная паприка, именно она придаст нашему блюду такой румяный и аппетитный цвет. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное, непременно попробуйте! Приготовить курицу в копчёной паприке невероятно просто, а результат вас приятно порадует. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм (любые части)
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Паприка копчёная — 2-3 Ст. ложек
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Курица в копчёной паприке»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу порубите на порционные кусочки и переложите в глубокую миску.
Добавьте майонез, горчицу, давленый чеснок, копчёную паприку, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
Форму или противень смажьте маслом. Выложите маринованную курицу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Курица в копчёной паприке готова. Приятного аппетита!