Свинина под горчичным соусом

Думаете, что бы такого приготовить на праздничный обед? Предлагаю свинину под горчичным соусом. Просто, несложно и очень вкусно!

Описание приготовления:

На гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис или классическое картофельное пюре. Берите на заметку рецепт!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1200 Грамм (карбонат, корейка или окорок)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука (крупное, зеленое, кислое)
  • Горчица зерновая  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина под горчичным соусом»

Подготовьте ингредиенты.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Разогрейте ложку масла в сковороде и обжарьте кусок свинины со всех сторон до румяной корочки.

Переложите мясо в огнеупорную форму. Добавьте еще ложку масла в сковороду и выложите нашинкованный тонко лук. Жарьте, помешивая, до легкого румянца. Добавьте натертое на крупной терке очищенное яблоко и горчицу. Тушите пару минут, долейте около стакана кипятка и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Вылейте соус поверх мяса, накройте форму фольгой и запекайте в духовке около часа. Проверьте мясо, проколов тонким ножом – выделяющийся сок должен быть прозрачным. Снимите фольгу и подрумяньте мясо минут 5-10, увеличив нагрев до 200 градусов.

Готовое мясо подавайте с гарниром, нарезав порционными кусками и щедро полив горчичным соусом.

Приятного аппетита!