Рулет с ежевикой

Хочу поделиться удачным рецептом песочного рулета с ягодной начинкой. Для неё я взяла замороженную ежевику, но в летний период можно использовать свежую.

Описание приготовления:

У рулета есть особенность. Во время выпечки, на верхней части его, появляются трещинки. Не стоит пугаться, это допускается. Если у вас нет гранулированного сахара, присыпьте верх рулета перед выпечкой, обычным сахаром. Берите рецепт на заметку и угощайте близких вкусной выпечкой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика / Мука
Блюдо:
Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 8 Грамм
  • Ежевика  — 220 Грамм (мороженая или свежая)
  • Сахар гранулированный  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулет с ежевикой»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мороженую ежевику заранее достаньте из морозилки.

Ягоды выложите в чашу, присыпьте 1 ст.л. сахара, слегка разомните и оставьте на время, пока будете готовить тесто.

В чаше соедините растительное масло, одно яйцо, белок и сахар. Перемешайте вилкой. Желток отложите для смазки рулета.

Добавьте молоко. Перемешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не крошиться и не иметь мажущую консистенцию. Округлите его.

Возьмите лист пекарской бумаги. Слегка присыпьте его мукой. Переложите на него тесто.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см. Разложите на нём начинку. Если выделилось много сока, слейте его.

Аккуратно, с широкой стороны, скрутите рулет.

Шов тщательно скрепите. Переверните. Края рулета защипните. Если выделился сок, вытрите, чтобы он не горел в духовке.

Взяв за противоположные концы пекарской бумаги, аккуратно перенесите рулет на противень. Смажьте его отложенным заранее желтком, посыпьте верх сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте рулет из духовки. Переложите на доску и хорошо охладите. После подавайте к столу.

Приятного аппетита!