Хочу поделиться удачным рецептом песочного рулета с ягодной начинкой. Для неё я взяла замороженную ежевику, но в летний период можно использовать свежую.
Описание приготовления:
У рулета есть особенность. Во время выпечки, на верхней части его, появляются трещинки. Не стоит пугаться, это допускается. Если у вас нет гранулированного сахара, присыпьте верх рулета перед выпечкой, обычным сахаром. Берите рецепт на заметку и угощайте близких вкусной выпечкой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика / Мука
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Молоко — 80 Миллилитров
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 8 Грамм
- Ежевика — 220 Грамм (мороженая или свежая)
- Сахар гранулированный — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулет с ежевикой»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мороженую ежевику заранее достаньте из морозилки.
Ягоды выложите в чашу, присыпьте 1 ст.л. сахара, слегка разомните и оставьте на время, пока будете готовить тесто.
В чаше соедините растительное масло, одно яйцо, белок и сахар. Перемешайте вилкой. Желток отложите для смазки рулета.
Добавьте молоко. Перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не крошиться и не иметь мажущую консистенцию. Округлите его.
Возьмите лист пекарской бумаги. Слегка присыпьте его мукой. Переложите на него тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см. Разложите на нём начинку. Если выделилось много сока, слейте его.
Аккуратно, с широкой стороны, скрутите рулет.
Шов тщательно скрепите. Переверните. Края рулета защипните. Если выделился сок, вытрите, чтобы он не горел в духовке.
Взяв за противоположные концы пекарской бумаги, аккуратно перенесите рулет на противень. Смажьте его отложенным заранее желтком, посыпьте верх сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте рулет из духовки. Переложите на доску и хорошо охладите. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!