Вкусные картофельные драники

Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Для приготовления драников картофель нужно натереть на крупной терке, добавить немного тертого сыра, специй, яйцо и немного муки. Картофельная масса ароматная, густая, набирайте ее ложкой, выкладывайте в горячее масло и жарьте на среднем огне до красивой золотистой корочки. Подавайте драники со сметаной, аджикой, кетчупом или другими любимыми соусами. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук зеленый  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Масло для жарки  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вкусные картофельные драники»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Картофель очистите, натрите на крупной терке.

Добавьте тертый сыр (лучше на мелкой терке), яйцо, измельченный чеснок и зеленый лук.

Добавьте муку, паприку, соль, перец черный молотый.

Тщательно перемешайте картофельную массу.

Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте картофельную массу, формируя круглые лепешки. Жарьте до золотистой корочки.

Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны.

Драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пережарьте все драники. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 штук.

Готовые драники подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!