Сырник с яблоками

У меня есть отличный рецепт сырника в духовке, пеку я его с яблоками и изюмом, добавляю немного манки и получается нежный и сладкий десерт! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для сырника я покупаю домашний творог, жирность особого значения не имеет, берите который нравится, но не обезжиренный. К творогу добавляю яйца, сахар по вкусу, немного манки, изюм (можно и другие сухофрукты), яблоко крупное, если мелкие, то 2 штуки. Все запекаю и готово! Вкуснейший сырник с яблоком и изюмом подаю с ложечкой сметаны. Попробуйте приготовить по моему рецепту, мои детишки в восторге!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сырники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Манная крупа  — 5-6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 3 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырник с яблоками»

Подготовьте ингредиенты. Сразу включите духовку на 180 градусов. Форму керамическую (или стеклянную) смажьте растительным или сливочным маслом. Приступим!

Творог соедините с сахаром и яйцами.

Добавьте манку и разрыхлитель, перемешайте.

Добавьте изюм. Перемешайте.

В смазанную форму переложите сырную массу, разровняйте тыльной стороной ложки.

Яблоко вымойте, удалите сердцевину, порежьте дольками и "вставьте" в сырник. Отправьте в духовку на 45 минут.

Сырник с яблоками готов. Остудите немного и подавайте теплым со сметаной.

Приятного аппетита!