Пшеничная каша с салом

Чтобы приготовить вкусную и сочную пшеничную кашу, добавьте в нее немного поджаренного сала. От такого блюда не откажется никто! Каша впитает в себя жир, станет бархатистой на вкус, наваристой.

Описание приготовления:

Сытная и вкусная каша — залог отличного настроения на весь день. Вы можете приготовить ее как на завтрак, так и на обед или ужин, подавая с салатом из свежих овощей или соленьями, квашеными овощами или колбасными изделиями.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа  — 120 Грамм
  • Вода горячая  — 350 Миллилитров
  • Сало  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пшеничная каша с салом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сало можно использовать со шкуркой или можно срезать его с нее.

Сало промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Выложите нарезку в казан или в ковш с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и обжарьте все примерно 3-4 минуты.

Затем нарежьте очищенную и промытую половину репчатого лука мелкими кубиками. Добавьте в емкость к обжаренному салу. Из сала как раз вытопится немного жира и вам не придется добавлять растительное масло. Обжарьте примерно 2-3 минуты.

Пшеничную крупу промойте в нескольких водах, удаляя шелуху и прочий мусор.

Всыпьте ее в емкость к салу и обжаренному луку, добавьте немного соли. По желанию можно всыпать приправу к мясу или овощную приправу по вкусу.

Влейте горячую воду, аккуратно все перемешайте и доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите и отварите кашу примерно 10-12 минут.

Затем выключите нагрев и оставьте кашу под крышкой в емкости пропариваться еще 10 минут. За это время она впитает в себя оставшуюся жидкость.

Выложите приготовленную кашу в тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу горячей.