Располагаете свободным временем? Тогда приготовьте дрожжевое тесто на молоке. Готовится оно просто и из доступных продуктов. В работе оно приятное, а изделия из него получаются лёгкими как пух.
Описание приготовления:
Чтобы тесто получилось действительно удачным, а изделия лёгкими, необходимо соблюдать несколько нюансов. Спешка, сквозняки, категорически запрещены. Продукты должны быть комнатной температуры, а молоко 36-38 градусов. Тесто на расстойку лучше ставить в духовку или микроволновку, где его лишний раз не потревожат, и в течение указанного времени для подхода не будет скачка температуры. Следуйте рецептуре и рецепт вас порадует своим результатом.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Молоко — 220 Миллилитров
- Дрожжи — 15 Грамм (прессованные)
- Мука пшеничная — 360-420 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Дрожжевое тесто на молоке как пух»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу налейте тёплое (36-38 градусов) молоко. Добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки от общего количества. Перемешайте. Оставьте в тёплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей.
Через указанное время, на поверхности должна появиться пенная "шапочка".
Через сито введите 2/3 часть муки и соль. Влейте половину указанного количества растительного масла.
Начните замешивать тесто с помощью ложки.
Всыпьте оставшуюся муку и добавьте оставшееся масло. Месите руками до однородного состояния. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, поднимите его над чашей и ударьте о дно. Повторите действие несколько раз.
Тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите. Выложите в чашу, смазанную растительным маслом. Прикройте полотенцем и уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.
Через час тесто увеличится в объеме.
Тесту сделайте хорошую обминку, опять округлите и выложите обратно в чашу. Прикройте полотенцем и опять уберите в тёплое, без сквозняков место на 40 минут.
Через 40 минут тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Оно готово к разделке изделий.
Удачной выпечки!