Пирожное «Павлова» с малиной и фисташками

Летом обязательно надо приготовить нежнейшее пирожное "Павлова", посвященной великой русской балерине. И непременно с малиной и фисташками, это классическое сочетание вкусов. Готовить очень просто!

Описание приготовления:

Несмотря на красивый и изысканный вид этого вкуснейшего легендарного пирожного "Павлова", готовить его очень просто. Прекрасное дополнение к меренговой основе — это сливочный фисташковый крем и фисташки с малиной, которые создают вместе неповторимую гамму вкусов. Пошаговый рецепт поможет в приготовлении пирожных.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Орехи / Яйца / Фисташки / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 175 Грамм (150 грамм — в меренгу, 25 грамм — в крем)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Уксус лимонный  — 1 Чайная ложка (или белый винный)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 200 Грамм (32-35% жирности)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)
  • Фисташковая паста 100%  — 1 Чайная ложка
  • Фисташки  — 30 Грамм
  • Малина  — 100-150 Грамм (свежая)

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожное "Павлова" с малиной и фисташками»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для взбивания влейте яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.

Влейте 1 ч.л. уксуса, постепенно взбивая всыпьте смесь сахарной пудры (150 грамм) и крахмала.

Взбивайте белки до плотной и устойчивой массы. При переворачивании миски со взбитыми белками они должны оставаться неподвижными.

Переложите взбитую белковую массу в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки в виде "гнезд" с небольшим углублением внутри. Разогрейте духовку в режиме "Верх, низ + конвекция" до 90 градусов, выпекайте (подсушивайте) 2 часа.

Пока выпекается меренга, измельчите фисташки.

Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры и ванильным сахаром. Взбивайте до плотной массы.

Добавьте в крем 1 ч.л. фисташковой пасты, взбейте до однородности.

Заполните фисташковым кремом углубления в меренге. Лучше это сделать через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Выложите поверх крема измельченные фисташки.

Украсьте пирожные "Павлова" свежей малиной и подавайте к столу.

Пирожные получились необыкновенно нежные, воздушные, с изумительным сочетанием малины, фисташек и фисташкового сливочного крема.