Рецептов печенья на майонезе существует очень много. Состав у них примерно одинаковый, но меняя продукты, каждый раз можно получить новый вкус выпечки. Делюсь рецептом без использования масла.
Описание приготовления:
Тесто с использованием майонеза получается маслянистым, мягким. Его не следует забивать большим количеством муки или долго вымешивать. Также стоит заметить, что после приготовления, тесто необходимо сразу использовать, хранению оно не подлежит. Так как оно "осаливается", что плохо сказывается на вкусе печенья. Кстати, печенье можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. В тёплом оно будет мягким, а остывшее приобретет хрусткость.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Майонез
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Майонез — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 170 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Печенье на майонезе без масла»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте яйцо и сахар.
Добавьте майонез, соду. Перемешайте.
Всыпьте муку.
Замесите мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,8 см. С помощью вырубки для печенья, вырежьте заготовки.
Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Через указанное время достаньте противень из духовки. Печенье должно быть равномерно румяным.
Переложите печенье в вазочку. Подавайте к столу в тёплом виде или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!