Тесто для блинов проще всего смешать блендером, особенно легко это сделать в чаше блендера для приготовления напитков. Но если этого гаджета нет под рукой, то сделать вкусное тесто легко и венчиком.
Описание приготовления:
Блинчики по этому рецепту получаются мягкие, эластичные, идеальные для начинки. В них можно завернуть и творог, и фарш, да и вообще все, что угодно. Подавайте блинчики со сметаной, она их отлично дополняет.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Блины без миксера и блендера»
Подготовьте все ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Вбейте в большую миску куриные яйца. Взбейте их венчиком до пенообразного состояния.
Влейте молоко и растительное масло, не переставая продолжайте взбивать жидкие ингредиенты.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, сахар и щепотку соли, аккуратно смешайте и также интенсивно продолжайте взбивать. Если вы все правильно сделаете, то комочков в тесте не будет. Обязательно дайте тесту постоять хотя бы 10 минут перед выпечкой.
Слегка смажьте сковороду растительным маслом перед первым блином, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины на среднем или тихом огне до готовности с обеих сторон. Секунд по 30 будет достаточно, если хотите не зажаренные блинчики.
Готовые блинчики складывайте стопкой на плоское блюдо. Из этого количества теста у меня получается 16 блинчиков диаметром 20 сантиметров.
Готовые блинчики идеально подходят для сладкой и несладкой начинки. Готовьте с удовольствием.