Делюсь простым рецептом маринованного репчатого лука в лимонном соке. Его можно использовать для приготовления шашлыка, добавлять в салаты или сэндвичи, либо съесть просто, как закуску.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук маринованный лимоном. По желанию в маринад можно добавить молотый белый перец и мелко порубленный укроп. Лук можно использовать не только обычный, но и белый или красный.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Фрукты / Лимон
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 Штуки (небольшого размера)
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Лук маринованный лимоном»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук очистите от верхнего слоя. Нарежьте кружочками или полукольцами.
Снимите цедру с половины лимона. Потребуется около 1/2-1 ч.л. цедры. Затем разрежьте его пополам и выжмите сок.
Для маринада в горячей воде растворите соль и сахар.
Влейте растительное масло, лимонный сок и добавьте цедру.
Переложите репчатый лук в баночку. Залейте маринадом и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов в холодильнике.
Лук маринованный лимоном готов.