Очень нежные, красивые и вкусные блинчики, которые понравятся и деткам, и взрослым. Приготовить дрожжевые блины с тыквой можно на завтрак или на перекус в течение дня.
Описание приготовления:
Очень вкусные и полезные блинчики по этому рецепту, несомненно порадуют вас не только своим видом, но и вкусом. Их очарование усилено еще и ярким жёлтым цветом, поэтому рекомендую выбирать сорта тыквы с яркой мякотью. Тыквенное пюре необязательно готовить непосредственно перед выпечкой блинов. Можно приготовить пюре заранее и хранить в морозилке, рассортировав по мешочкам или контейнерам. Рецепт несомненно хорош, попробуйте!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Тыква — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 400 Миллилитров
- Мука — 150 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (в тесто + для жарки по факту)
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Дрожжевые блины с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву нарежьте кусочками, залейте водой и отварите до мягкости.
Воду слейте, а тыкву пюрируйте блендером.
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте молоко, муку и дрожжи.
Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на час.
Добавьте тыквенное пюре и масло.
Перемешайте и оставьте ещё на час.
Вот так будет выглядеть готовое тесто. Его необходимо перемешать и больше не перемешиваем. Сразу приступайте к приготовлению блинчиков.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду маслом.
По этому рецепту блинчики получаются воздушными, с дырочками и очень вкусными.
Дрожжевые блины с тыквой готовы. Подавайте их с мёдом, сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!