Блинчики с яйцом и луком — это аппетитный, вкусный и сытный вариант завтрака, обеда или перекуса. Блины с начинками всегда получаются питательными и нравятся всем. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Сами блины можно приготовить по любому рецепту, я же предлагаю свой любимый, проверенный годами — блины на кефире с кипятком. А вот для начинки мы будем использовать вареные яйца, зеленый лук, соль и перец. Сочетание на первый взгляд очень простое, но оно и очень вкусное. Подавать блины можно со сметаной или другим любимым соусом. Пробуйте!
Назначение:
На завтрак / Для детей / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Овощи / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики / Фаршированные
Ингредиенты:
- Кефир — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Кипяток — 1/2 Стакана (100 мл.)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 3 Штуки (в начинку)
- Зеленый лук — 1 Пучок (в начинку)
- Соль — По вкусу (в начинку)
- Перец — По вкусу (в начинку)
Количество порций: 4
Как приготовить «Блинчики с яйцом и луком»
Подготовьте ингредиенты.
Возьмите объемную миску, в которой будет удобно приготовить тесто. Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и сахар.
Взбейте яйцо миксером минуту, после добавьте кефир.
Снова все взбейте миксером и добавьте пшеничную муку.
Отдельно вскипятите воду и добавьте в кипяток соду, перемешайте и влейте в тесто. Перемешайте все и добавьте растительное масло — тесто готово.
Сковороду хорошо разогрейте и слегка смажьте маслом, влейте немного теста.
Жарьте блинчики с каждой стороны по 30 секунд.
Куриные яйца предварительно отварите вкрутую 10 минут в подсоленной воде. После яйца почистите и нарежьте кубиками, переложите в миску. Зеленый лук ополосните и просушите, нарежьте мелко. Добавьте лук к яйцам, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
На каждый блинчик выложите немного начинки из яиц и лука.
Сверните блинчик рулетом.
Таким образом нафаршируйте все блины. Вот и все, блины с яйцом и луком готовы.
Приятного аппетита!