Хочу предложить сегодня приготовить блины на крахмале без муки. Блинчики по этому рецепту получается ажурные, румяные и необыкновенно вкусные!
Описание приготовления:
Блины получаются нежные, с хрустящими каёмочками. Можно подавать их с мёдом, вареньем, сметаной или даже с любой начинкой. Готовятся ну очень просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Кефир можно заменить на ряженку или простоквашу, в любом случае будет ну очень вкусно!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кефир — 300 Миллилитров
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Крахмал — 4,5 Ст. ложки (с горкой)
- Яйцо — 3 Штуки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Блины на крахмале без муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините кефир, яйца, соль и сахар.
Перемешайте. Добавьте крахмал и соду.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Жарьте блины с двух сторон до готовности. Перед приготовлением каждого блинчика, сковороду смазывайте маслом, а тесто перемешивайте.
Блины на крахмале без муки готовы. Приятного аппетита!