Если у вас поломалась духовка и захотелось испечь хлеб, то не стоит расстраиваться. На плите, в обычной сковороде, можно воплотить желаемое. Продукты для хлеба есть у любой хозяйки. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
При замешивании теста стоит обратить внимание на его консистенцию. Оно должно быть липким, тягучим. Его нельзя забивать мукой, в противном случае, хлеб плохо пропечется. Выпекать хлеб необходимо под крышкой и без необходимости, лишний раз, не поднимать её. Сигналом для переворачивания изделия послужит верхняя часть. Она перестанет быть жидкой и затянется плёночкой. С помощью постеленной пекарской бумаги, хлеб легко перевернуть на другую сторону. Обязательно испеките эту замечательную выпечку!
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
- Вода — 250 Миллилитров (тёплая)
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 300-350 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Дрожжевой хлеб на сковороде»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В тёплой воде растворите дрожжи, сахар. Хорошо перемешайте.
Всыпьте 2/3 часть указанного количества муки, соль.
Перемешивайте тесто ложкой, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Когда всю муку вмешаете, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо вмешайте его в тесто.
Смажьте руки растительным маслом. Поднимите тесто и ударьте его о дно чаши. Повторите так несколько раз. Постепенно тесто станет более однородным, но также тягучей консистенции. Затяните чашу пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 40 минут.
По истечении времени тесто увеличится в объеме. Силиконовую лопатку смажьте растительным маслом. Пройдитесь ей по краю чаши, тем самым отделяя тесто от стенок. Слегка осадите его.
Возьмите просторную сковороду. Дно застелите пекарской бумагой. Выложите в нее тесто. Прикройте крышкой и выдержите 20 минут.
По истечении времени тесто увеличится в объеме. Переставьте сковороду на конфорку с минимальным огнем на 20 минут. Огонь поддерживайте предельно минимальным!
Через 20 минут снимите крышку. Верх хлеба должен быть светлым и нежидким.
С помощью вложенной в сковороду пекарской бумагой переверните хлеб на другую сторону. Прикройте этой же бумагой верх изделия, прикройте крышкой и на минимальном огне выпекайте еще 20-25 минут.
По истечении времени снимите хлеб со сковороды. Переложите на полотенце и выдержите 6 часов при комнатной температуре завернув его.
После подавайте к столу. Приятного аппетита!