Лапша с курицей в сливочном соусе — повседневное блюдо, которое, несомненно, предназначено для сытного и полноценного обеда. Простота и нежный сливочный вкус однозначно понравятся вашим домашним.
Описание приготовления:
Что может быть проще, чем макаронные изделия, приготовленные с мясом. Однако простота не означает, что это из разряда «на скорую руку». Вариантов таких блюд много, но я предлагаю приготовить лапшу, сделав её более нежной, с приятным сливочным вкусом. А дополнит его грибной аромат шампиньонов. Куриное мясо, которое само по себе диетический продукт, впитает в себя всю вкусовую гамму ингредиентов при тушении. Оно станет ароматным, нежным и доставит удовольствие вашим домашним в обед или за ужином. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Лапша — 200 Грамм
- Курица отварная — 250 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Шампиньоны — 120 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лапша с курицей в сливочном соусе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши с курицей.
Очистите лук и чеснок, помойте, нарежьте мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. На среднем огне обжарьте до прозрачности лука.
Шампиньоны вымойте, очистите и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте ещё 3 -5 минут.
Добавьте в сковороду с грибами, луком и чесноком сливки. Посолите, поперчите и насыпьте сушеный базилик. Перемешайте и готовьте помешивая до загустения минут 5-6.
Отваренную заранее курицу нарежьте мелко и выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте соус с курицей.
Отваренную лапшу, по рекомендации на упаковке, выложите на тарелку. Сверху выложите курицу в сливочном соусе. Можно подавать к столу.