Пожалуй, один из самых лучших рецептов теста для вареников и пельменей. С ним приятно работать, оно не рвётся и прекрасно переносит заморозку. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы до сих пор выливали картофельный отвар в раковину, то попробуйте приготовить тесто для вареников на картофельном отваре по этому рецепту. Тесто очень приятное в работе и подойдет не только для вареников, но и для мантов, пельменей, лепешек и т.д. Отвар содержит в себе картофельный крахмал, который выделяется в воду при варке картофеля, он отлично влияет на структуру теста. Изделия из этого теста не развариваются, не лопаются и прекрасно переносят заморозку. Конечно же целесообразно использовать картофель для начинки, а отвар для теста. Непременно попробуйте!
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Отвар картофельный — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 15 Миллилитров
- Мука — 400-500 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Тесто для вареников на картофельном отваре»
Подготовьте все ингредиенты.
В отвар комнатной температуры добавьте соль и масло.
Перемешайте и частями введите муку.
Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.
Готовое тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Использовать тесто можно по этому рецепту и для приготовления вареников, и пельменей или мант. У меня сегодня вареники с картошкой.
Отрежьте от теста кусок, раскатайте колбаской и нарежьте кусочками.
Затем каждый кусочек раскатайте в форме круга, выложите по центру начинку и сформируйте вареники любым удобным способом.
Готовые изделия можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде, а можно заморозить. Тесто прекрасно переносит заморозку и после варки вареники не потрескаются и не полопаются.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!