Как сделать свою еду вкуснее, красивее и полезнее?
Иногда заказываешь в ресторане блюдо, которое часто готовишь дома, и удивляешься изысканному вкусу, необычным ноткам…
Вот некоторые хитрости от профессионалов.
Если любите хрустящий картофель, после чистки обсушите клубень салфеткой.
Нарезайте картошку после того, как лишняя влага впитается. Жарьте без соли, а уже в самом конце добавьте специи по вкусу. Заранее присоленная картошка будет не жариться, а тушиться.
Если есть корочки от сыра, не выбрасывайте их. Добавив сырные «огрызки» в суп, обогатите его сливочными оттенками. Не забудьте потом извлечь их ложкой.
Мясо или рыба будут радовать хрустящей корочкой, если перед жаркой припорошить их щепоткой сахара.
Добавляя в блюдо сушеные травы, раскройте их аромат при помощи обжаривания. Для этого берем сковороду, смазываем маслом и обжариваем специи пару минут.
Свежую зелень добавляют в еду по-разному: петрушку, укроп, базилик, зеленый лук – в конце готовки, а розмарин, тимьян и орегано кладут в блюдо в самом начале.
Чтобы выпечка была воздушной, а сдобное тесто – безупречным, масло и яйца подержите при комнатной температуре хотя бы пару часов.
Когда готовите суп-пюре, обжарьте все овощи отдельно на сковородке. Только после этого добавляйте их в бульон. Обжарка на растительном масле «карамелизирует» овощи, позволит им раскрыть свой вкус. Это же относится к овощному рагу.
Для приготовления идеальных яиц-пашот важно учитывать основной момент – свежесть самого яйца. У таких яиц крепкий желток, они прекрасно сохраняют форму даже без уксуса и иных хитрых уловок.
Когда готовите блинчики, добавьте в тесто несколько ложек сметаны. Блины выйдут нежными, вкусными, еще они будут легко заворачиваться.
Если выпекаете домашний хлеб, могут возникнуть проблемы с корочкой: либо она бледная, либо каменная. Чтобы корочка вышла хрустящей и красивой, поместите в духовку миску с водой. Пар поможет сформировать красоту.
https://news.yellmed.ru/