Рубленные куриные котлеты с манкой

Простые в приготовлении, вкусные котлеты из куриного филе с манкой, с приготовлением которых справится даже начинающий повар. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рубленные котлеты из куриного филе с манкой готовятся очень просто и достаточно быстро, а если вы никогда не имели дела с фаршем, то этот рецепт точно для вас. Манка отлично связывает все ингредиенты и готовые котлеты хорошо держат форму.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рубленные куриные котлеты с манкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите и помойте вместе с филе под проточной водой.

Нарежьте филе меленьким кубиком, переложите в глубокую удобную миску.

Нарежьте лук мелким кубиком, переложите в миску к фаршу. Всыпьте манку с небольшими горками, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, вбейте яйцо. Если яйцо крупное или отборное, тогда хватит и одной штуки.

Перемешайте фарш до однородности, оставьте минут на 10, нужно дать манке набухнуть.

Спустя время фарш станет клейким и вязким, хорошо будет держать форму.

Набирайте фарш по полной столовой ложке с горкой и выкладывайте в разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла. Жарьте на умеренном, а то и тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Готовые рубленные котлеты с манкой из куриного филе подавайте к столу сразу же после приготовления.

Котлеты вкусные, сочные и очень мягкие. Приятного аппетита!