Семга со шпинатом в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо из филе семги, тушеной в сливках со шпинатом, может быть сытным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Семга тушеная в сливках со шпинатом и луком не только вкусное блюдо, которое можно подавать семье на обед или ужин. Этот рецепт годится даже для диеты, направленной на похудение или поддержание веса и диетологи советуют включать его в рацион в этот период.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Шпинат / Семга / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе семги  — 300 Грамм
  • Шпинат  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Лук зеленый  — 2 Штуки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Семга со шпинатом в сливочном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него филе семги и быстро обжарьте со всех сторон. Переложите семгу на теплую тарелку.

В это же масло выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте несколько минут на умеренном огне до мягкости.

Тщательно промойте листья шпината под проточной водой, слегка измельчите его и зеленый лук, переложите в сковороду. Тушите шпинат минуты 3, он должен уменьшиться в объеме вдвое, а то и второе.

Влейте в сковороду сливки средней жирности, доведите до кипения.

Верните в сковороду семгу, посолите все и поперчите, посыпьте нарубленным свежим укропом. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне около 10 минут.

Готовую семгу со шпинатом в сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, которым вкусно макать в сливочный соус. Или же приготовьте картофельное пюре, рис или макароны и подавайте вместе с гарниром. Приятного аппетита!