Оладьи из икры толстолобика

Красочные оладьи с золотистой корочкой можно подать вместе с запеченной рыбой или рыбным соусом. Их получается много, поэтому с лихвой хватит всем. Подавайте оладьи со сметаной или густым йогуртом.

Описание приготовления:

Если вам попался толстолобик с икрой, то обязательно приготовьте из нее золотистые оладьи, чтобы хватило всем. Подавать вы их можете и в горячем, и в холодном виде, особенно с различными соусами, паштетами, дипами.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Икра толстолобика  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи из икры толстолобика»

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру промойте, счистите пленки и сосуды.

Икру разберите в руках, удаляя соединяющие пленки. Выложите в глубокую емкость. Взбейте венчиком или обычной вилкой, удаляя остатки пленок. Они при взбивании намотаются на венчик. Добавьте в икру куриное яйцо и всыпьте соль. По желанию можно добавить немного приправы для рыбы или овощей. Взбейте.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в икряную массу. Если не любите такую муку, то замените ее овсяной или рисовой.

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него небольшие порции теста. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, убавив нагрев до среднего. Оладьи на глазах будут менять свой цвет. Оранжевый цвет выпечки будет сигнализировать о прожаренности оладий.

Выложите румяные оладьи на тарелку и не забудьте про соус, сметану и т.д.