Паста с курицей в томатно-сливочном соусе

Паста с курицей в томатно-сливочном соусе — блюдо, которое в полной мере подходит для полноценного обеда или для сытного ужина. Тушеное в соусе нежное куриное мясо прекрасно дополняет вкус пасты.

Описание приготовления:

Отличный вариант повседневного меню для многих хозяек, поскольку такое блюдо является универсальным. Для его приготовления можно использовать различные части курицы. У меня куриные бёдра. А ещё оно готовится быстро и не требует особых навыков. Томатно-сливочный соус делает куриные бёдра нежными с лёгкой томатной кислинкой, которая прекрасно сочетается с пастой. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста  — 150 Грамм
  • Куриные бедра  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Чайных ложки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Паста с курицей в томатно-сливочном соусе»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с курицей.

Куриные голени выложите в горячую сковороду или кастрюлю с подсолнечным маслом. Кастрюля должна быть с толстым дном или антипригарным покрытием. Быстро обжарьте голени со всех сторон на огне выше среднего.

Добавьте нарезанный произвольно репчатый лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный молотый и 150-200 мл. воды. Тушите курицу до мягкости.

Перемешайте чайную ложку муки с небольшим количеством сливок. Влейте в общий объем сливок и снова перемешайте. Добавьте в кастрюлю с курицей. Прогрейте курицу с соусом еще 3 минуты и выключайте.

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, воду слейте.

При подаче выложите на тарелку пасту с курицей в томатно-сливочном соусе.