Паста с курицей в томатно-сливочном соусе — блюдо, которое в полной мере подходит для полноценного обеда или для сытного ужина. Тушеное в соусе нежное куриное мясо прекрасно дополняет вкус пасты.
Описание приготовления:
Отличный вариант повседневного меню для многих хозяек, поскольку такое блюдо является универсальным. Для его приготовления можно использовать различные части курицы. У меня куриные бёдра. А ещё оно готовится быстро и не требует особых навыков. Томатно-сливочный соус делает куриные бёдра нежными с лёгкой томатной кислинкой, которая прекрасно сочетается с пастой. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Паста — 150 Грамм
- Куриные бедра — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Чайных ложки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Паста с курицей в томатно-сливочном соусе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с курицей.
Куриные голени выложите в горячую сковороду или кастрюлю с подсолнечным маслом. Кастрюля должна быть с толстым дном или антипригарным покрытием. Быстро обжарьте голени со всех сторон на огне выше среднего.
Добавьте нарезанный произвольно репчатый лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный молотый и 150-200 мл. воды. Тушите курицу до мягкости.
Перемешайте чайную ложку муки с небольшим количеством сливок. Влейте в общий объем сливок и снова перемешайте. Добавьте в кастрюлю с курицей. Прогрейте курицу с соусом еще 3 минуты и выключайте.
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, воду слейте.
При подаче выложите на тарелку пасту с курицей в томатно-сливочном соусе.