Хочу поделиться с вами рецептом невероятно сочной и удачной вареной колбасы. Для рецепта нужно куриное филе или бедра без кожи и костей. Специи используйте по вкусу.
Описание приготовления:
Для колбасы нужна специальная высокая форма, но в домашних условиях можно сварить в кружках или стаканах, хорошо смазанных растительным маслом. Заполняйте формы не до самого верха, потому как колбаса в процессе увеличится, а потом после полного остывания она сядет немного. Колбаса очень вкусная, сочная, мои домашние едят ее с удовольствием. Хотите добавить цвета? Тогда положите ложечку сырого свекольного сока.
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 Грамм (или бедро без кожи и костей)
- Молоко — 200 Миллилитров (3,2% жирности)
- Яйцо — 1 Штука
- Крахмал — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Колбаса вареная»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки и выложите в чашу комбайна.
Добавьте чеснок, соль, яйцо, крахмал, перец, паприку.
Добавьте молоко.
Смешивайте массу до полной однородности, у меня ушло 3-4 минуты.
Для колбасы нужна стеклянная или керамическая форма небольшого диаметра, идеально подойдут кружки или стаканы, если нет ветчинницы (это высокая кастрюля с термометром). Я взяла три высоких стакана объемом 250 мл. Смажьте стаканы растительным маслом. Наполните куриным фаршем так, чтобы не было воздушных пробок. Не наполняйте очень полные стаканы, фарш будет увеличиваться немного в размерах.
В кастрюлю на дно выложите полотенце. Поставьте стаканы и затяните каждый пленкой. Налейте воды ровно столько, чтобы она была в уровень с фаршем. Прикройте крышкой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения.
Варите колбасу при слабом кипении 40 минут.
Охладите колбасу, потом порежьте колечками и пробуйте!
Приятного аппетита!