Плотва пряного посола в домашних условиях

Если любите соленую рыбку пряного посола, то ее можно сделать из обычной речной рыбы, например, из плотвы. Берите на вооружение!

Описание приготовления:
Плотва по вкусу напоминает кильку пряного посола. Ее можно подать на стол к горячей картошки или к пенному напитку. Обязательно удаляйте жабры и внутренности, они придают готовой рыбе горечь. Посоленную таким способом плотву можно промыть и развесить для дальнейшей сушки, тогда у вас получится вяленая или сушеная плотва с пряными нотками. Если планируете есть ее как обычную соленую рыбу, почистите ее от чешуи, хотя лично нам она не мешает, остается на коже.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Плотва
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Плотва  — 700 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный  — 10 Штук (горошком)
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Кориандр  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Плотва пряного посола в домашних условиях»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плотвы пряного посола в домашних условиях. Плотву промойте и удалите жабры и внутренности. При желании можно почистить чешую.

В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист и специи.

Добавьте в кастрюлю соль.

Всыпьте в рассол сахар и перемешайте.

Поставьте кастрюлю с рассолом на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 10 минут, снимите с огня и остудите.

Подготовленную плотву выложите в кастрюлю.

Залейте рыбу остывшим рассолом.

Сверху на рыбу выложите тарелку и поставьте небольшой груз, чтобы плотва была полностью в рассоле.

Оставьте в прохладном месте на одни сутки, затем уберите в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!