Шоколадный бисквит без яиц

Делюсь простым рецептом шоколадного бисквита без яиц. Он получается пышным, влажным и очень сладким. Готовится из доступных ингредиентов, но его вкусно есть даже без крема.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадный бисквит. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см. Вместо воды можно использовать растительное молоко, крепкий черный чай или кофе для дополнительного аромата. Такой бисквит прекрасно подойдет для аллергиков и веганского меню.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Бисквит
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 225 Грамм
  • Какао-порошок  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 65 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный бисквит без яиц»

Подготовьте все ингредиенты.

Муку просейте в глубокую миску.

Добавьте какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.

Постепенно начните добавлять воду, перемешивая тесто.

Затем влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.

Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой.

Дайте бисквиту немного остыть, достаньте из формы и полностью остудите. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов.

У готового бисквита срежьте верхушку, затем аккуратно разрежьте на 2-3 коржа.

Шоколадный бисквит без яиц готов, приятного вам аппетита!