Сырники без глютена и сахара получаются не менее нежными, пышными и вкусными. А главное — очень полезными, которые можно рекомендовать диабетикам и всем людям ведущим здоровый образ жизни.
Описание приготовления:
Приготовить вкусные, с нежной структурой, полезные сырники можно без сахара и пшеничной муки. Рисовая мука и заменители сахара отлично подойдут для этой цели. Я вас уверяю, разницу вы не почувствуете. Несмотря на то, что в рисовой муке нет клейковины, тесто получается податливым и удобным в работе. Берите на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Диета:
Без глютена
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Подсластитель — По вкусу
- Мука рисовая — 5 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обвалки)
- Соль — 2 Щепотки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сырники без глютена и сахара»
Возьмите все ингредиенты для приготовления сырников.
Творог выложите в миску. Он не должен быть очень кислым, очень влажным или наоборот слишком сухим.
Добавьте яйцо, соль и подсластитель по вкусу. Это может быть фруктоза, сорбит, ксилит.
Тщательно перемешайте или взбейте блендером творожную массу.
Добавьте рисовую муку.
Перемешайте все ингредиенты теста для сырников.
Из приготовленного теста сформируйте лепешки и обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
Вкусные и полезные сырники подавайте к столу в теплом виде со сметаной, джемом и вареньем, приготовленными без сахара.