Мясо с баклажанами и картошкой в духовке

Вкуснейшее и в то же время совершенно несложное в приготовлении блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Я очень часто запекаю овощи с мясом аналогичным способом, в этот раз решила добавить баклажан.

Описание приготовления:

Замечательное блюдо на каждый день, подойдёт и для сытного обеда, и для ужина. Мясо можно взять любое, так же и с овощами, можете смело экспериментировать. Овощи и мясо запекаются в рукаве и практически тушатся в собственном соку, пропитываясь ароматом друг друга. Получается очень нежное, невероятно ароматное и вкусное блюдо! Приготовить мясо с баклажанами и картошкой в духовке достаточно просто, а результат превосходный! Непременно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (у меня свинина)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Горчица  — 1/2 Ст. ложки
  • Аджика  — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мясо с баклажанами и картошкой в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Добавьте горчицу, аджику, майонез, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Морковь, перец, лук и чеснок так же измельчите ножом, но не слишком мелко.

Баклажан нарежьте примерно таким же размером, как и остальные овощи.

Соедините нарезанные овощи и маринованное мясо, добавьте масло и если необходимо соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Переложите овощи с мясом в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.

Мясо с баклажанами и картошкой в духовке готово. Приятного аппетита!