Кабачки в духовке в овсяных хлопьях

Кабачки в панировке из овсяных хлопьев могут быть полезным перекусом или отличным гарниром к отварному или запеченному мясу. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Кабачки можно нарезать кружочками, а можно палочками и также запанировать их и запечь. Панировка из овсяных хлопьев сразу после запекания получается немного жестковатой, но если дать кабачкам несколько минут постоять после приготовления, то в итоге получается очень вкусное и полезное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Приправа овощная  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Кабачки в духовке в овсяных хлопьях»

Подготовьте все ингредиенты. Кабачок помойте и обсушите бумажными полотенцами.

В небольшую мисочку выложите густую сметану, добавьте соевый соус, измельченный чеснок, приправу, соль и перец по вкусу. Тщательно все смешайте вилкой.

Кабачок нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обмакните каждый ломтик в сметанном соусе.

Запанируйте кабачки в овсяных хлопьях мелкого помола.

Выложите запанированные ломтики кабачка на противень выстеленный пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Спустя время подавайте готовые кабачки к столу с любимым соусом или как гарнир к мясу.