Отличное мясное блюдо можно приготовить из обычного свиного желудка. Его можно подать с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Особенно вкусен жареный желудок с картофельным пюре и соленьями.
Описание приготовления:
К такому блюду идеально подойдут соусы с пикантным или горьким вкусом, особенно — французская горчица. Вы можете добавить немного измельченной зелени укропа, петрушки. Подавайте блюдо к столу теплым.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Репчатый лук
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Желудок свиной — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Жареный свиной желудок с луком»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Свиной желудок тщательно выскоблите от слизи и несколько раз промойте в холодной воде. Выложите его в кастрюлю и залейте кипятком. Отварите примерно 10-15 минут и слейте воду. Затем влейте горячую воду в емкость и отварите желудок примерно 1,5-2 часа на умеренном нагреве.
Выложите его на тарелку и разрежьте пополам. Отделите верхнюю часть желудка от нижней, между ними тоже присутствует слизь. Ее нужно соскоблить и промыть. Затем обдайте каждую очищенную часть кипятком либо еще раз проварите примерно 10 минут.
Очищенную требуху нарежьте тонкими полосками или ломтиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее нарезку требухи.
Нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук и добавьте его на сковороду. Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Обжарьте до румяности лука примерно 3-4 минуты.
Блюдо полностью готово! По желанию можно добавить и другие приправы, специи, измельченную свежую зелень.
Выложите жареный свиной желудок с луком в тарелки и подайте к столу теплым. Не забудьте про различные соусы!