Торт из кабачков и баклажанов

Как известно, торты бывают самые разные, в том числе и несладкие, закусочные. Предлагаю рецепт такого торта из кабачков и баклажанов. Этот рецепт можно использовать как идею, изменять, дополнять.

Описание приготовления:
Если любите блинчики из кабачков и баклажанов, то такой торт вам точно понравится. Отнеситесь к этому рецепту как к идее и готовьте по своему вкусу. Для начинки можно использовать помимо майонеза или творожного сыра, сметану, тертые плавленые сырки, можно добавлять оливки или маслины, в качестве декора использовать слабосоленые ломтики рыбы. Пошаговый рецепт используйте как основу для ваших идей.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (среднего размера)
  • Баклажан  — 1 Штука (среднего размера)
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Сливочный творожный сыр  — 150 Грамм
  • Помидоры "черри"  — 100-150 Грамм
  • Зелень  — 30 Грамм (укроп, петрушка)
  • Шпинат свежий  — 30 Грамм
  • Черемша  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 75 Грамм
  • Бекон  — 3 Ломтика (или ветчина)

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт из кабачков и баклажанов»

Подготовьте ингредиенты.

Кабачок и баклажан очистите от кожуры.

Баклажан и кабачок натрите на терке, вбейте яйца, смешайте.

Посолите по вкусу, добавьте муку, смешайте.

В хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло, влейте тесто и жарьте как обычные блины. Сразу обрежьте блин с помощью металлической формы в которой будете собирать торт, диаметром примерно 18 см. Охладите стопку овощных блинчиков до комнатной температуры.

Измельчите зелень: укроп, петрушку, черемшу.

Смешайте измельченную зелень с майонезом.

Измельчите с помощью блендера листья шпината.

Смешайте измельченный шпинат с творожным сыром.

Собирайте торт в кондитерском кольце. Выложите первый блинчик, смажьте смесью майонеза с зеленью.

Выложите второй блинчик, смажьте творожным сыром со шпинатом, выложите ломтики черри.

Чередуйте последующие слои точно так же, как и предыдущие. Освободите торт из формы, обсыпьте бока торта измельченной зеленью.

Украсьте торт листочками петрушки и половинками черри, сделайте из бекона "розочки". Закусочный торт из кабачков и баклажанов готов, его можно подавать к столу.

Торт из кабачков и баклажанов получился очень вкусным, его можно подать как к повседневному столу, так и на праздничном столе он будет очень уместен. Приятного аппетита!