Как известно, торты бывают самые разные, в том числе и несладкие, закусочные. Предлагаю рецепт такого торта из кабачков и баклажанов. Этот рецепт можно использовать как идею, изменять, дополнять.
Описание приготовления:
Если любите блинчики из кабачков и баклажанов, то такой торт вам точно понравится. Отнеситесь к этому рецепту как к идее и готовьте по своему вкусу. Для начинки можно использовать помимо майонеза или творожного сыра, сметану, тертые плавленые сырки, можно добавлять оливки или маслины, в качестве декора использовать слабосоленые ломтики рыбы. Пошаговый рецепт используйте как основу для ваших идей.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (среднего размера)
- Баклажан — 1 Штука (среднего размера)
- Майонез — 150 Грамм
- Сливочный творожный сыр — 150 Грамм
- Помидоры "черри" — 100-150 Грамм
- Зелень — 30 Грамм (укроп, петрушка)
- Шпинат свежий — 30 Грамм
- Черемша — 30 Грамм
- Соль — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 75 Грамм
- Бекон — 3 Ломтика (или ветчина)
Количество порций: 12
Как приготовить «Торт из кабачков и баклажанов»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок и баклажан очистите от кожуры.
Баклажан и кабачок натрите на терке, вбейте яйца, смешайте.
Посолите по вкусу, добавьте муку, смешайте.
В хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло, влейте тесто и жарьте как обычные блины. Сразу обрежьте блин с помощью металлической формы в которой будете собирать торт, диаметром примерно 18 см. Охладите стопку овощных блинчиков до комнатной температуры.
Измельчите зелень: укроп, петрушку, черемшу.
Смешайте измельченную зелень с майонезом.
Измельчите с помощью блендера листья шпината.
Смешайте измельченный шпинат с творожным сыром.
Собирайте торт в кондитерском кольце. Выложите первый блинчик, смажьте смесью майонеза с зеленью.
Выложите второй блинчик, смажьте творожным сыром со шпинатом, выложите ломтики черри.
Чередуйте последующие слои точно так же, как и предыдущие. Освободите торт из формы, обсыпьте бока торта измельченной зеленью.
Украсьте торт листочками петрушки и половинками черри, сделайте из бекона "розочки". Закусочный торт из кабачков и баклажанов готов, его можно подавать к столу.
Торт из кабачков и баклажанов получился очень вкусным, его можно подать как к повседневному столу, так и на праздничном столе он будет очень уместен. Приятного аппетита!