Торт «Персики в облаках»

"Персики в облаках" — очень простой в приготовлении бисквитный торт. Для него подойдет практически любой крем, а если остались от других блюд белки, можно приготовить и на заварном белковом креме.

Описание приготовления:

Бисквитный торт "Персики в облаках" не требует каких-то особенных ингредиентов, достаточно баночки консервированных персиков, все остальное найдется в каждом доме. Подойдет любой крем белого цвета, но если у вас остались без дела яичные белки после приготовления других блюд, можно приготовить торт с белковым заварным кремом. Пошаговый рецепт поможет вам это сделать.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 310 Грамм (130 грамм — в тесто, 180 грамм — в крем)
  • Крахмал кукурузный  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в крем)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Персики консервированные  — 1 Банка (430 грамм)
  • Яичные белки  — 3-4 Штук (115 грамм)
  • Вода горячая  — 50 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки
  • Сироп от консервированных персиков  — 100 Грамм (при необходимости разбавьте водой)
  • Кокосовая стружка  — 2 Ст. ложки (по желанию)

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт "Персики в облаках"»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для приготовления теста вбейте 5 яиц.

Всыпьте сахар, продолжайте взбивать с сахаром.

Добавьте щепотку соли и ванильный сахар, смешайте.

Всыпьте в миску через сито сначала крахмал, вмешайте силиконовой лопаткой, затем частями просейте муку и тоже вмешайте силиконовой лопатой до однородности.

Подготовьте форму для запекания диаметром 22-23 см., смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто в форму, разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Охладите бисквит до комнатной температуры, в идеале его следует завернуть в пищевую пленку и дать "созреть" 5-6 часов. Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Для приготовления белкового заварного крема всыпьте в сотейник 180 грамм сахара, залейте горячей водой, поставьте на небольшой огонь, мешать не надо.

Одновременно взбейте яичные белки с небольшой щепоткой соли до мягких пиков.

Когда сироп нагреется до 110 градусов, добавьте в него 1/4 ч.л. лимонной кислоты, смешайте. Продолжайте нагревать до 118-120 градусов. Если нет специального термометра, то ориентируйтесь на время, это примерно через 5 минут от начала кипения.

Тонкой струйкой, стараясь не попадать на лопасти венчика, влейте сироп во взбитые яичные белки, продолжая непрерывно взбивать до загустения. Крем должен стать густым и плотным. Часть крема переложите в кондитерский мешок с насадкой.

Для сборки торта выложите первый корж на блюдо. Смажьте его с помощью силиконовой кисти сиропом от персиков. Если сироп очень сладкий, его можно по вкусу разбавить кипяченой водой.

Силиконовой лопаткой нанесите слой крема.

В центр коржа выложите измельченные персики, по краю коржа нанесите бортики из крема с помощью кондитерского мешка.

Повторите то же самое со вторым коржом.

Выложите сверху третий корж, декорируйте бока и верх торта оставшимся кремом и персиками по своему вкусу. Можно слегка обсыпать кокосовой стружкой. Такой торт точно украсит любой праздничный стол.

Торт получился нежным, сочным и очень вкусным. Это прекрасное дополнение к чаю. Приятного аппетита!