Конвертики из лаваша с мясом и сыром — отличная альтернатива пирожкам. Тонкий лаваш выступает в роли теста. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты на выбор.
Описание приготовления:
Такой быстрый и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой хозяйки, он точно разнообразит привычное меню. Конвертики можно подавать в качестве самостоятельного блюда, или как дополнение к другим блюдам. Мясная начинка с добавлением сыра и лука получается очень сочной и ароматной.
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень — 20 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 1 По вкусу
- Перец молотый — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Конвертики из лаваша с мясом и сыром»
Подготовьте тонкий лаваш и необходимые компоненты для приготовления начинки. Заранее перекрутите мясо через мясорубку, получая однородный фарш.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте в фарш.
Лук очистите, мелко нарежьте ножом или перебейте блендером в пюре. Зелень ополосните и нашинкуйте. Лук и зелень добавьте к фаршу и сыру.
Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.
Тонкий лист лаваша нарежьте одинаковыми полосками величиной примерно 10 на 25 см. Сложите полоски попарно одну на другую в форме креста. В середину выложите несколько столовых ложек начинки, придавите ее.
Нижнюю полоску сверните в центр, накрывая начинку. Сверху накройте боковыми полосками. В результате у вас должен получиться квадратный конверт с начинкой внутри.
Таким образом проделайте с другими полосками и лаваша с начинкой.
В глубокую тарелку вбейте яйцо, слегка присыпьте солью, расколотите вилкой. В яичную смесь поочередно опустите конвертики, затем переверните их на другую сторону. Конвертики поднимите вверх, чтобы лишняя яичная смесь стекла.
Параллельно нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. В масло выложите заготовки. Жарьте их на огне чуть ниже среднего, накрыв крышкой, чтобы мясной фарш дошел до готовности. Конвертики должны приобрести золотистую корочку сверху.
Конвертики подайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!