Грибной бефстроганов
Грибной бефстроганов — это классическое блюдо, которое идеально сочетается с потрескивающим огнём в камине и снегом, падающим за окном. Грибы делают этот веганский бефстроганов сытным и аппетитным из-за их мясистой текстуры. После того, как вы приготовите этот грибной бефстроганов хоть раз, вы быстро добавите это блюдо в свой рацион вплоть до тёплого времени года.
Ингредиенты:
· 230 г лапши феттучине
· 1 столовая ложка растительного масла
· 1 луковица, мелко нарезанная
· 3 столовые ложки цельнозерновой муки
· 2 чашки овощного бульона
· 1 столовая ложка соевого соуса
· 1 чайная ложка лимонного сока
· 1 чайная ложка томатной пасты
· 680 г грибов (шампиньонов), нарезанных большими (5 см) кусками
· 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
· 1/2 чайной ложки сушёного шалфея
· 1/2 чайной ложки морской соли
· 1 столовая ложка белого уксуса
· 1/4 стакана веганской сметаны (по желанию) (из вымоченных орехов кешью, взбитых с лимонным соком)
· Свежемолотый чёрный перец
· 1/4 чашки петрушки, измельчённой
Приготовление
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Немного недоварите лапшу, потому что после добавления в соус она снова будет готовиться.
Слейте воду и отставьте.
В большой сотейник добавьте растительное масло и обжаривайте лук в течение 3 минут на среднем огне.
Добавьте муку (2 столовые ложки) и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
Постепенно добавьте бульон, соевый соус, лимонный сок и томатную пасту, одновременно помешивая. Перемешивайте, пока смесь не станет густой и не будет кипеть, около минуты.
Добавьте грибы, тимьян, шалфей и соль. Перемешайте.
Готовьте 5 минут, часто помешивая, пока грибы не уменьшатся в размере.
Добавьте уксус и готовьте ещё 4 минуты.
Добавьте лапшу, сметану, 1 столовую ложку муки, чёрный перец и петрушку и готовьте на медленном огне ещё 5 минут.
Украсьте петрушкой при подаче.
https://vegetarian.ru/