Очень удачный рецепт приготовления пышных оладий из обычного детского творожка. Они всегда удаются и расходятся на "ура"! Детишки точно попросят приготовить добавку!
Описание приготовления:
Румяные и пышные оладьи из детского творожка "Агуша" прекрасно подойдут для завтрака или полдника. Помните, что тесто должно быть очень густым! Готовьте с удовольствием!
Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Творожок "Агуша" — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Сода — 1/4 Чайных ложки (погашенная уксусом)
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи из творожка "Агуша"»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, выложите творожок, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все примерно 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее. Погасите соду уксусом или лимонным соком, также вмешайте ее в тесто.
Прогрейте сковороду на плите и влейте в нее растительное масло. Прогрейте масло и выложите по 1 ст.л. теста в него на равном расстоянии друг от друга. Сразу же убавьте нагрев до умеренного и обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Выложите выпечку на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!