Суп с булгуром и брокколи

Готовим простой и вкусный суп с булгуром и брокколи. Такой суп можно сварить на бульоне или воде. Булгур прекрасно подходит для рецепта, в результате у вас получается сытное и питательное блюдо.

Описание приготовления:
Я варила суп на воде, вы можете взять за основу куриный или говяжий бульон. Брокколи добавим в самом конце приготовления, чтобы соцветия не разварились. Также добавим в суп картофель, морковь и лук. Берите рецепт на заметку, суп отлично подойдет в качестве обеда для всей семьи!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Крупы / Булгур
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Булгур  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп с булгуром и брокколи»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите картофель, сполосните, просушите. Нарежьте картофель небольшими кусочками.

Лук и морковь очистите, сполосните, просушите. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите овощи, поджарьте несколько минут.

Добавьте к овощам булгур и влейте горячую воду или бульон. Варите суп 25 минут.

Брокколи сполосните и просушите. Когда все овощи будут готовы, переложите в кастрюлю брокколи, соль и перец. Варите еще 10 минут.

Суп с булгуром и брокколи готов.

Приятного аппетита!