Свиные отбивные с брокколи и сыром

Приготовим вкусные, сытные, питательные и аппетитные свиные отбивные с брокколи и сыром. Такое блюдо можно подавать к столу с любыми гарнирами: каши, овощи, паста, картофель. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

За основу используем свинину, можно взять мясо с прослойками жира, так получится более сочный результат. Брокколи сначала немного обжарим, после будем запекать вместе с мясом под сыром. Также предлагаю мясо предварительно замариновать. Подавать такое мясо вкусно с рисом или со свежими овощами и зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Брокколи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Брокколи  — 80-100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Свиные отбивные с брокколи и сыром»

Подготовьте ингредиенты.

Брокколи ополосните и просушите, после нарежьте брокколи небольшими кусочками.

Свинину ополосните и нарежьте кусочками, после отбейте кухонным молотком, прикрыв мясо пищевой пленкой.

В мясо добавьте соль, перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешайте все и маринуйте 30 минут.

Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом, выложите брокколи и поджарьте несколько минут.

Разогрейте еще одну сковороду и влейте масло, выложите мясо и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Переложите свинину на противень, поверх выложите брокколи. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Спустя время поверх брокколи выложите сыр и запекайте еще 10 минут.

Свиные отбивные с брокколи и сыром готовы.

Приятного аппетита!