Красочный и вкусный торт можно подать порционно — в стаканах. Не забудьте про начинку из ананасов или вишни и вкусный крем. Можно дополнить десерт шоколадным сиропом или топингом. Заварите чай, кофе.
Описание приготовления:
От такого порционного десерта не откажется никто, если вы подадите его с чаем, латте или капучино. Сладость получается слегка кисловатой на вкус, благодаря вишне и совсем неприторной! Подавайте ее к столу пропитанной.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки (тесто)
- Сахар — 150 Грамм (тесто)
- Мука пшеничная — 120 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Какао в порошке — 2 Ст. ложки (тесто)
- Сметана — 350 Миллилитров (крем)
- Сахар — 80 Грамм (крем)
- Вишня замороженная — 150 Грамм
- Шоколад молочный — 40 Грамм (присыпка)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Десерт "Панчо" в стакане»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна. Всыпьте 150 грамм сахара и соль. Взбейте примерно 3-5 минуты в пышную пену.
Затем всыпьте в емкость какао-порошок и пшеничную муку, Аккуратно вмешайте их в яичную массу, но не взбивайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и влейте в форму приготовленное тесто.
Испеките шоколадный бисквит примерно 25 минут и оставьте остывать, перевернув форму на бок или дном верх, чтобы бисквит не опал.
Затем выложите сметану или сливки жирностью более 30% в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте сахар и взбейте все примерно 3-4 минуты.
Шоколадный бисквит нарвите руками и нарежьте кубиками, выложите в стаканы либо чашки.
Вторым слоем выложите приготовленный крем. Его понадобится 2-3 ст.л.
Затем добавьте вишню без косточек или ананасы.
Снова выложите слой бисквита, затем слой крема и т.д.
Сверху натрите немного шоколада или украсьте десерты шоколадным сиропом. Поместите их в холодильник для пропитывания на 2-3 часа, а затем подайте к столу.