Делюсь рецептом рагу из кимчи. Получается пикантное, согревающее блюдо в стиле корейской кухни. Оно особенно хорошо подойдет для холодного времени года. Готовится рагу просто и достаточно быстро.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из кимчи. Бульон можно использовать овощной или грибной. По желанию в рагу можно добавить шампиньоны или тофу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кимчи — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
- Картофель — 3-4 Штук (небольшого размера)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Пекинская капуста — 200-300 Грамм
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
- Бульон овощной — 400-500 Миллилитров (или грибной)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рагу из кимчи»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите, нарежьте тонкими дольками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь 2-3 минуты до золотистого цвета.
Добавьте кимчи и сахар. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
Влейте бульон, рисовый уксус и картофель. Посолите по вкусу. Накройте крышкой кастрюлю, тушите около 15 минут на небольшом огне, пока картофель не станет мягким.
Добавьте пекинскую капусту. Снова накройте крышкой и тушите еще 3-5 минут до мягкости капусты.
Рагу из кимчи готово, приятного аппетита!