Веганская карамель с пастой мисо

Веганская карамель с пастой мисо

Веганская карамель с пастой мисо и кокосовым молоком.

Ингредиенты:

1 чашка сахара 
¼ чашки холодной воды 
½ чашки несладкого кокосового молока 
2 ст. л. белой пасты мисо 
2 ч. л. веганского сливочного масла
¼ ч. л. соли

Рецепт:

1. В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте сахар и воду, перемешайте. Варите, не перемешивая, но периодически поворачивая кастрюлю, пока смесь не начнет пузыриться и не приобретет светло-янтарный цвет, около 8-10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону. 

2. В отдельную небольшую кастрюлю добавьте кокосовое молоко, мисо, масло и соль. Используйте силиконовую лопатку, чтобы перемешать. Включите слабый огонь и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет полностью гладкой и теплой. 

3. Медленно влейте теплую смесь кокосового молока в сахар и быстро взбейте. Будьте осторожны, так как смесь будет пузыриться. Накройте и дайте остыть. Готово!

https://vegetarian.ru/