Веганская карамель с пастой мисо
Веганская карамель с пастой мисо и кокосовым молоком.
Ингредиенты:
1 чашка сахара
¼ чашки холодной воды
½ чашки несладкого кокосового молока
2 ст. л. белой пасты мисо
2 ч. л. веганского сливочного масла
¼ ч. л. соли
Рецепт:
1. В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте сахар и воду, перемешайте. Варите, не перемешивая, но периодически поворачивая кастрюлю, пока смесь не начнет пузыриться и не приобретет светло-янтарный цвет, около 8-10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2. В отдельную небольшую кастрюлю добавьте кокосовое молоко, мисо, масло и соль. Используйте силиконовую лопатку, чтобы перемешать. Включите слабый огонь и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет полностью гладкой и теплой.
3. Медленно влейте теплую смесь кокосового молока в сахар и быстро взбейте. Будьте осторожны, так как смесь будет пузыриться. Накройте и дайте остыть. Готово!
https://vegetarian.ru/